Tecklenburger Land e.V.

Neue Stellenangebote. Letztes Update: 05.04.2017. [Klick hier]
Willkommen!
Wer wir sind
DRK-Dienstleistungen und DRK-Einrichtungen (Essen auf Rädern, Beratung, Unterstützung...)
Ambulant unterstütztes Wohnen
Ambulanter Pflegedienst
Autismusambulanz
Begleitete Reisen für Senioren
Beratungsstelle für Menschen mit Behinderung
Essen auf Rädern - Menüdienst
Familienunterstützender Dienst
Frühförderung
Hausnotrufdienst
DRK Kleidershop Ibbenbüren
DRK-Kleidershop Lengerich
Rettungswache Westerkappeln
Schulbegleitung
WohnenPlus50
DRK-Familienzentrum Ladbergen
DRK-Bildungszentrum
DRK-Familienreisen
Klassische Rotkreuzaufgaben (Erste Hilfe Kurse, Blutspende...)
DRK Kindergärten
DRK-Ortsvereine
Jugendrotkreuz (JRK)
Sie möchten helfen
Service, empfohlene Links und Downloads, Betriebsrat-Infos

28.04.2017
Freitag und Sonntag: Blutspende in Dreierwalde
Erste Hilfe Auffrischung in Ibbenbüren
Ausbildung: Erste Hilfe am Kind
Erste Hilfe Kurs in Ibbenbüren
Erste Hilfe Ausbildung in Ibbenbüren als Zweitage-Kurs
Drei Blutspendetage im Ibbenbürener DRK-Haus
Blutspende in Schale
05.05.2017
Blutspende in Lotte-Wersen
[Zum vollständigen Terminkalender]
Holen Sie sich die DRK-App auf Ihr Smartphone. Klicken Sie bitte hier!
© 2013
DRK KV Tecklenburger Land

DRK-TE Banner

Wir nöchten Ihnen (weiter-)helfen

"Wir schützen und helfen dort, wo menschliches Leid zu verhüten und zu lindern ist."

Entsprechend dieser DRK-Leitlinie ist der Kreisverband Tecklenburger Land in vielen Bereichen tätig, um Menschen in ihren verschiedenen Lebenssituationen wirksam zu unterstützen. Sie sind uns herzlich willkommen! Es ist uns wichtig, den Bedürfnissen von Senioren, Menschen mit Behinderungen und sozial benachteiligten Menschen gerecht zu werden. Die Verbesserung der Lebensqualität ist das gesteckte Ziel unserer Dienstleistungsangebote.
Tipp: Wenn Sie auf kursiv geschriebene Wörter auf dieser Seite stoßen, gelangen Sie durch einen Klick darauf direkt zu unseren Angeboten...

Für Senioren
Mit zunehmendem Alter wird es häufig schwieriger, sich zu Hause täglich selbst zu versorgen. Auch Pflegebedürftigkeit kann bei nachlassender Gesundheit ein wichtiger Grund sein, die vertraute Umgebung verlassen zu müssen. Mit entsprechenden Angeboten unter "DRK zu Hause. Lange gut leben" bietet das DRK die Möglichkeit, diese Probleme in den Griff zu bekommen. Egal ob Sie ein warmes Mittagessen benötigen, die Sicherheit eines Hausnotrufsystems wünschen oder auf häusliche Pflege angewiesen sind - Hier erhalten sie diese Dienstleistungen vom DRK Tecklenburger Land als Ihr zuverlässiger Partner.

Für Menschen mit Behinderung
Wir sind unter anderem mit der DRK-Beratungsstelle und dem Familien unterstützenden Dienst sowie unserer Autismusambulanz und den Frühförderstellen des DRK auch ein verlässlicher und kompetenter Partner für Menschen mit Behinderung und deren Familienangehörige. Unsere verschiedenen Serviceangebote können auch Menschen mit Behinderung helfen, das Leben mehr selbstbestimmt, sicherer und komfortabler zu gestalten. Zunehmend größere Bedeutung bekommt auch der begleitende Schulintegrationsdienst, der Schülern mit Behinderung den Schulbesuch ermöglicht bzw. erleichtert.

Für Menschen in sozialer Notlage
Auch in einem wohlhabenden Land wie der Bundesrepublik leben zahlreiche Menschen am Rande der Armut. Wir engagieren uns für Menschen deren Einkommen so gering ist, dass es selbst für grundlegende Bedürfnisse kaum reicht, zum Beispiel durch günstige Bekleidung in unseren DRK-Kleidershops "Jacke wie Hose" in Ibbenbüren und Lengerich.

CMS - KLEMANNdesign.biz